信用梧州

航道管理局:开展春运船闸安全生产督查

发布时间:2019-02-02 发布部门:梧州航道管理局

为切实做好2019年水路春运安全工作,保障船闸安全畅通,梧州航道管理局在春运前下发通知要求辖区各船闸开展安全生产工作自查自纠,制订春运春节期间的工作措施及应急方案,并于122日至30日安排督查组到管辖区的长洲船闸、桂平船闸、旺村船闸、京南船闸、金牛坪船闸、下福船闸、昭平船闸七个船闸开展安全生产督查。

期间,督查组查看了各船闸春运春节期间工作措施及应急方案、自查自纠记录。再到船闸现场查看了通航设施、助航标志、消防设施,详细了解了船闸目前运行情况及船闸年度维修准备情况。督查组将检查中发现的问题进行书面记录,要求船闸相关负责人签字确认并及时整改,同时还要求船闸密切注意春运期间待闸船舶数量,上下游水位变化情况,及时向有关部门及船主通报。

各船闸业主单位都对春运工作高度重视,开展了各项保障工作及“情满旅途,温暖船主”“温馨提示”等便民服务。春运期间,船闸整体运行情况良好,通航顺畅有序。船舶基本能够随时报到随时过闸,为船民都顺利回家过年提供了有力保障。(龙琪)