信用梧州

质监局:约谈促整改强化质量安全主体责任

发布时间:2019-02-01 发布部门:梧州市质监局

为进一步督促我市企业落实质量安全主体责任,消除建筑工程安全隐患,1月29日,市质监部门对梧州市圣旺混凝土有限公司进行约谈,落实相关产品质量整改工作。

2018年10月,原自治区质监局对全区预拌混凝土产品开展了广西监督抽查工作。依据抽查结果显示,我市共有3家企业在预拌混凝土产品抽检中不合格,分别是梧州市圣旺混凝土有限公司、岑溪市恒大混凝土有限公司和岑溪市建城混凝土有限公司。针对此次产品抽检不合格的行为,市政府高度重视,批示市质监局严肃查处不合格企业,做好后处理工作。

约谈中,市质监局强调企业要高度重视,严格按标准要求组织生产,并对落实整改措施、配合质监部门调查等工作提出了明确要求。市质监部门表示,将严格按照相关的法律法规进行处理,企业必须对存在的质量问题全面整改到位,待复检合格后方可正常生产。

该企业负责人表示,诚恳接受约谈中指出的产品质量问题,尽快制定及完成整改措施,并就今后严格履行质量义务作出了承诺。

此次约谈进一步督促企业全面落实质量安全主体责任,增强企业产品质量安全法制意识,保证产品质量安全,维护广大人民群众的合法权益。下一步,市质监部门将对被约谈企业及同类型其他企业开展不定期监督检查,对发现的问题及时督促企业整改,从源头杜绝不合格产品,进一步促进企业产品质量的整体提升。(李凯杰 钟鸣 覃志强)