信用梧州

便民缴费进社区 税费服务不打烊

发布时间:2021-12-01 发布部门:广西梧州市万秀区人民政府门户网站

为切实提升纳税人缴费人满意度和获得感,近日,万秀区税务局以纳税服务进社区为契机,结合“我为群众办实事”实践活动,在西环社区开设了“社保缴费24小时自助微税厅”,实现家门口缴费“就近办”。

“自助微税厅”正式启用后,经税务干部辅导,韦女士在“自助微税厅”简单快捷地缴纳了城乡居民基本医疗保险费,并且顺利开具出缴费凭证。“‘微税厅’就在家门口,而且24小时对外开放,方便了我们缴纳社保费,打印相关凭证。希望税务部门以后能开设更多的便民服务点,进一步方便我们群众办税缴费。”韦女士欣喜地说。


缴费人在“自助微税厅”打印出社保缴费凭证


经税务干部辅导,缴费人在“自助微税厅”缴纳社保费

“自助微税厅”的启用,实现了市区内社保费相关功能全天候自助缴费的创新,体现了“便民缴费进社区,税费服务不打烊”的服务理念。据悉,万秀区税务局的“社保缴费24小时自助微税厅”也是梧州市首个社保费全天候自助缴纳专厅。“真的是太好了,以后社区的中老年人办理社保缴费业务,就不需要专门跑去社会保险费征收服务专厅了,功能齐全、方便快捷的‘自助微税厅’为社区居民办了一件大实事!”西环社区党组织书记黄丽芬表示。

结合原先已经建设好的19个农村金融综合服务网点,万秀区税务局开设西环社区“社保缴费24小时自助微税厅”,优化了万秀区社保费缴费网点布局,进一步打造城区、农村社保费缴费网点体系,提升了城乡居民社保缴费的便利度。下一步,万秀区税务局将继续落实好“我为群众办实事”实践活动,坚持以纳税人缴费人为中心,持续推出优质便捷的新服务,不断干出办好实事的新作为,推动社保缴费工作迈上新台阶。