信用梧州

【诚信建设万里行】梧州市发展和改革委员会开展信用信息数据归集共享工作调研

发布时间:2022-06-24 发布部门:信用梧州

为深入贯彻落实自治区信用信息归集共享等有关文件要求,加快信用信息共享步伐,深化数据开发利用,助推全市社会信用体系建设发展,助力全市营商环境评价,压实信用信息基础,更高水平构建适应高质量发展要求的社会信用体系。624日,梧州市发展和改革委员会到梧州市税务局调研信用信息数据相关工作。

会议主要围绕基础信息指标和针对纳税信用等级信息、非正常纳税户信息、法人欠税信息、自然人欠税信息、法人纳税信息、自然人纳税信息归集过程中存在的问题、疑难进行了深入交流探讨,双方单位积极提出自己的想法。


本次调研工作,加深了部门与部门之间的工作了解,会议上,双方均一致认为需要将数据共享难点情况向自治区层面进行反馈。同时明确下一步工作思路和重点攻坚任务,积极与上级部门沟通,争取相关资源支持,打破数据壁垒,实现信用信息及时归集、广泛共享和有效应用的局面。