信用梧州

【诚信建设万里行】让诚信意识根植人心 ——梧州市林业局开展系列信用宣传活动

发布时间:2022-06-24 发布部门:市林业局

6月15日,围绕“推进社会信用体系建设,高质量发展促进形成新发展格局”主题,市林业局开展“信用宣传月”宣传活动,致力提升全社会诚信意识,引导全市广大干部群众共建“诚信梧州”、共享“文明诚信”成果。


市林业局工作人员向群众开展信用宣传工作

活动现场,市林业局工作人员通过设立咨询台、陈列展板、现场讲解、发放信用梧州宣传资料等方式,宣传普及《广西壮族自治区公共信用信息管理条例》知识,详细讲解“什么是信用”“什么是征信”“什么是个人信用记录”等群众关心的热点问题。


市林业局工作人员向群众开展信用宣传工作

6月7日,市种苗站联合自治区林业种苗站、区林科院和广西大学的领导及专家教授,到岑溪市软枝油茶种子园开展种质资源库及良种基地建设项目核查。核查过程中向企业讲解企业年报和个人征信的相关知识,倡导大家要恪守承诺,争做诚信商户。


市林木种苗站向企业开展信用宣传工作


6月13日,市林业局局长宋彤宇(左二)带队到苍梧县现代林业产业园调研,并开展信用体系建设宣传工作。

下一步,市林业局将持续宣传信用体系建设成效、守信典型,积极开展诚信教育进机关、进企业、进社区等“十进”活动,让更多的人主动关心自己的信用记录,提高全社会的文明诚信意识,切实维护信用主体的合法权益,在全市营造“诚信兴业、守信得益、失信惩戒”的浓厚诚信氛围,进一步优化营商环境,助推我市社会信用体系建设。