信用梧州

【诚信建设万里行】“建设法治中国 城管巾帼在行动” —梧州城管开展法治教育暨信用宣传活动

发布时间:2022-06-20 发布部门:市城市管理监督局


为全面落实“八五”普法规划和“建设法治中国 梧州巾帼在行动”精神进一步增强广大学生的法治观念和诚信意识,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、推动整个社会”的目标,6月15日上午,市城市管理监督局联合市垃圾分类办、龙圩镇人民政府、龙圩区教育局、龙圩城管执法大队、龙圩区实验中学等部门开展“建设法治中国  城管巾帼在行动”暨信用宣传活动,向师生们普及城市管理法律法规、垃圾分类、个人诚信管理等知识,引导师生积极树立参与城市管理、自觉提升个人诚信素养的意识,齐心协力做好市容市貌环境治理和“以诚修身、以信立德”价值观建设。

活动中,城管队员通过发放宣传手册资料、观看诚信宣传短视频等方式,结合日常工作中的执法案例,用通俗易懂的语言向师生们生动详细地讲解了城管工作职能、《宪法》《民法典》《梧州市城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规重点条文以及垃圾分类知识、信用知识等内容。还在现场开展了知识问答小游戏,激发大家的参与热情,加深宣传印象,并为积极参与的同学送上了精美小礼品。

活动当天,发放《宪法》知识宣传单、城市管理宣传手册、垃圾分类宣传手册以及诚信建设宣传三折页等资料共200多份。


梧州城管将以此项活动为契机,将城市管理与素质教育有机结合,充分调动广大师生及社会力量参与城市管理和提升诚信素养的积极性,努力构建环境秩序共治共享的浓厚氛围。


学生们在认真听普法教育课


(发放宣传材料)


(城管知识问答小游戏环节

学生们踊跃参加回答