信用梧州

【诚信建设万里行】梧州市交通运输局组织开展公路运输应急演练及信用宣传活动

发布时间:2022-06-17 发布部门:市交通运输局

近日,为推动我市道路运输行业的信用体系建设,营造行业诚信氛围,同时也为了让道路运输行业从业者们树立起安全发展理念,加强应急救援能力建设,由梧州市交通运输局牵头组织、广西梧州中昊实业有限责任公司承办的,以“2022年‘安全生产月’暨公路运输油品车辆轮胎冒烟着火应急救援演练”为主题的公路运输应急演练及信用宣传活动在中昊公司车队高旺停车场举行。万秀区应急管理局、梧州市交警支队万秀大队、中石化广西梧州石油分公司、中昊公司全体员工及各危险货物道路运输企业安全工作负责人共同观摩了本次活动。

本次活动紧扣主题,周密筹划,精心组织安排了四个活动环节。一是组织制定应急演练活动方案。承办单位成立车队应急组织机构,下设应急行动组、疏散引导组、通信联络组、安全防护组、物资后勤组和抢险救灾组等6个小组,分别开展车辆轮胎冒烟着火应急演练和消防灭火两个科目;二是组织各相关部门和企业观摩。邀请梧州市交警支队、万秀区应急管理局等有关部门参与活动,组织了梧州市各危险货物道路运输企业现场观摩;三是进行道路运输行业的信用宣传。通过向所有参与人员发放信用教育宣传材料,弘扬行业相关的诚信意识,引导大家关心和支持道路运输行业的信用体系建设;四是进行活动点评。在诚信宣传结束后,市交通运输局相关科室负责人、演练总指挥长分别对活动过程进行了总结发言和点评。


此次应急演练宣传活动既检验了应急预案的科学性、实用性和可操作性,又检验了企业各部门的协同能力和处置能力,提高了演练人员的实战技能,同时也让参与人员进一步了解到信用的重要性,从而更好地去规范和完善行业的诚信,形成“以诚为本”的良好氛围,整场活动达到了良好的预期效果。