信用梧州

【诚信建设万里行】加快信用信息共享步伐 深化数据开发利用,市发展改革委组织召开梧州市信用信息归集共享工作研讨会

发布时间:2022-05-26 发布部门:信用梧州

近日,市发展改革委组织召开了梧州市信用信息归集共享工作研讨会,根据《自治区发展和改革委员会关于请进一步做好信用信息归集共享工作的函》桂发改财信函〔20221214号文的通知要求,对照《广西壮族自治区信用信息共享清单(2022年版)》及国家的政策文件,研究需要归集的二十二项信用信息工作内容。大数据发展科及信息中心负责信用建设工作的有关同志参加了会议。

 

会上,对我市当前存量信用信息归集途径及范围内容进行梳理,并就我市目前工作短板弱项进行分析研究,对相关信用信息归集主体、归集内容、归集方式、归集频率等,通过何种途径能够更加快速、准确地归集信息、如何正确应用信息归集模板等方面开展讨论交流,研究制定合理路径完成信息资源整合。

加强信用信息归集共享应用工作是党中央、国务院关于加强社会信用体系建设、促进中小微企业融资的决策部署,也是为企业发展纾困解难、转型发展的重要措施和推动社会信用体系建设高质量发展的重点任务,必须予以高度重视。我委将积极积极跟进落实上级部署要求,对标对表,不断加大工作力度,围绕拓展信用信息广度和深度的号召与要求,重点推进信用信息归集共享工作,督促相关部门及各区(市)县全面梳理本区域内各类相关信用信息数据,按照归集公示标准,保证归集信息质量,及时报送公共信用信息。